TOKYO BASE

海外一号店 STUDIOUS HONG KONG OPEN

この度、弊社が展開するセレクトショップ「STUDIOUS(ステュディオス)」の海外1 号店である香港店がスタートいたしました。

10 周年を迎える今年、設立記念日である4 月25 日に待望の海外1号店をアジアの中心地である香港、コーゼーベイ(Causeway Bay/銅鑼灣)に出店いたしました。これまで培ってきた「STUDIOUS(ステュディオス)」の強みであるお客様へのおもてなしを海外でもTOKYO ファッションと共にお伝えし、香港にて新たな価値を創造し、お客様満足を実現いたします。

企業理念となる「日本発を世界へ」を実現できるように新たなスタートとして、邁進してまいりたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

店舗デザインは国内外で高い評価を得ている建築家の谷尻誠氏、吉田愛氏率いるsuppose design office が手がけました。現代的に解釈した和をコンセプトに、日本らしくもありどこか新しい上質な大人の時間を楽しんで頂ける空間となっております。

また今回香港店限定アイテムとして下記2 点をご用意いたしました。

STUDIOUS × PORTER White collection

日本の職人技術を活かし、革新的なカバンを製作し続けてきた「吉田カバン」のメインブランド「PORTER(ポーター)」シリーズと今回で第二弾となるコラボレーションは、「PORTER(ポーター)」としても初の試みとなるオールホワイトのアイテムを香港店記念アイテムとして製作いたしました。ネームタグやジップに至るまで徹底的にホワイトカラーでまとめられたシリーズは、モードな雰囲気を漂わせます。STUDIOUS 香港店と東京の原宿本店、オンラインストアでのみの発売となります。

・クラッチバック ¥17,000 (TAX OUT) 1,520HKD

・ショルダーバッグ ¥16,500 円(TAX OUT) 1,499HKD

・ウォレット ¥11,000 円(TAX OUT) 999HKD

STUDIOUS × JohnUNDERCOVER

「UNDERCOVER(アンダーカバー)」のセカンドラインとして人気のメンズブランド「JohnUNDERCOVER(ジョンアンダーカバー)」とコラボレーションコレクションを香港店記念で展開。ビックシルエット半袖スウェット、ロゴキャップ、オープンカラーシャツの合計3 型ラインナップ致します。今回、STUDIOUS の為だけにオリジナルグラッフィクを作成頂きました。蛇をモチーフにしたインパクトのあるグラフィックで、モードスタイルにも対応しやすい一着となっています。 やや緩めのシルエットなので、中にも十分着込めシーズン関係なくご愛用頂ける一着です。こちらは香港店のみの展開となっておリます。

・半袖スウェット 1,799HKD(TAX OUT)

・ロゴキャップ 899HKD(TAX OUT)

・オープンカラーシャツ 2,399HKD(TAX OUT)

shop info.

STUDIOUS HONGKONG

SHOP B G/F 13-15 CLEVELAND STREET FASHION WALK , CAUSEWAY BAY, HONG KONG STUDIOUS

+(852)2818 0433

OUR BUSINESS

© 2017 TOKYO BASE Co.,Ltd.